livepalette (livepalette) wrote,
livepalette
livepalette

Categories:

День памяти жертвам холокоста

В 2004 году мы были на смене караула у королевского дворца Пражского града. Рядом с нами стоял  старый человек с добрым лицом и плакал . Он был со взрослым внуком , оба они говорили на иврите . После смены караула мы подошли к этой паре и разговорились. Пожилой человек рассказал, как он , будучи молодым , мечтал попасть в этот караул, как потом служил в нем и как его забрали оттуда в пражское гетто. Он выжил. И теперь каждый год приезжает в Прагу со своими детьми и внуками и идет на караул в день, когда его оттуда забрали . Он не хочет забывать все , что он пережил и не хочет , чтобы забыли его потомки. Я тоже не забуду.         
Tags: Израиль, мысли вслух, семья
Subscribe

  • Девочковое

    Сегодня в нашем торговом центре рекламировали новые духи Королева красоты Израиля 2013 , и девушки,которые заняли второе и третье места в конкурсе.…

  • Стописят смешинок :)

    Пошли мы сегодня на консультацию по открытию малого бизнеса. Нового ничего для себя не узнали, но зато ребенка повеселили . Сидим мы слушаем , что…

  • Папина дочка

    Оригинал взят у radulovaв Папина дочка Майкл Митчелл - 30-летний папа, который обожает свою дочь и ведет блог Life to Her Years. В его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments